ブログトップ

晴れた日は

haretahiha.exblog.jp

味噌です

c0003040_23233747.jpg
年末に仕込んだ味噌が出来上がりました。
もう食べ始めていたのですが、ちょうどいい味になったので冷蔵庫に移しました。
容器が空いたので次も仕込んで一安心です。
(↑味噌がなくなるのが怖い(^_^;))

味噌を作るようになって2年。
未だに、大豆と麹が時間が経つとちゃんと味噌になっているのに感動します。

あ、そうそう!
今回はいそしおというお塩を使いました。
夫の赴任地でたまたま見つけたのですが、そこのお味噌が美味しいと評判で、この塩を使っているらしいんです。
どういう味になるのか楽しみです(*^_^*)





[PR]
by eiei_ieie | 2015-04-11 23:22 | 手仕事
<< 酢たまねぎ 最近のお楽しみ >>