ブログトップ

晴れた日は

haretahiha.exblog.jp

酢たまねぎ

c0003040_00474222.jpg
新たまねぎの季節ですね。
「酢たまねぎ」なるものを作ってみました。

美味しそう!と思って作ったのですが、たまねぎとお酢ですもの身体にも絶対いいですよね!

たまねぎをスライスして塩をふって少し置く。
容器に入れて酢をどどどーっとそそぐ。
蜂蜜を適当に入れて終わりです。

こんなに適当でいいのだろうか。
いいでしょう(^○^)
新たまねぎだから生でも食べられるし、大丈夫ですよね。
らっきょう漬けにもちょっと似てますよね。
カレーの付け合せとかにも良さそうです。

3日ほど置くと食べられるそうです。



[PR]
by eiei_ieie | 2015-04-12 23:47 | 手仕事
<< 梅酒などなど 味噌です >>