ブログトップ

晴れた日は

haretahiha.exblog.jp

梅酒などなど

c0003040_17131896.jpg
去年、仕込んだ梅酒と梅サワー。
左奥にちょこっと写っているのはらっきょう漬けです。

味噌を混ぜるついでに目について(この一年らっきょう以外は全く放ったらかし)味見をしました。

梅サワーが美味しいのにビックリ!
最近、酢たまねぎを食べすぎてお酢の酸味に慣れたのか?
と思っていたら、メモを見るとりんご酢を使っていたらしい。
一年前のことが全く記憶にないとは。。。

でも、これくらい気負わずに作れるようになると、私もベテラン主婦の仲間入りをした気がする。

年だけはベテラン主婦なんですけどね。




[PR]
by eiei_ieie | 2015-05-11 17:12 | 手仕事
<< 甘夏ゼリー 酢たまねぎ >>